Содержимое

Блюда из яиц, капусты и картошки можно описать двумя словами, которые скажут о них абсолютно все, – сытные и вкусные. А ведь именно к этим качествам стремятся хозяйки, создавая очередной кулинарный шедевр для своей семьи. Сделайте ароматную запеканку, аппетитные котлеты с яичным соусом или теплый салат, и ваши близкие скажут вам спасибо.

  • Капустно-картофельная запеканка
  • Котлеты из капусты и картошки с яичным соусом
  • Теплый салат из яиц, капусты и картошки


Капустно-картофельная запеканка

Ингредиенты:

— 400 г белой капусты;- 250 г картофеля;

— 2 куриных яйца;- 1 луковица;- 20 г сливочного масла;- 50 г панировочных сухарей;- соль;- растительное масло.Очистите луковицу и порежьте тонкими полукольцами, нашинкуйте капусту. Пассеруйте все на среднем огне в растительном масле до значительного ужаривания и мягкости, остудите. Срежьте кожуру с картофелин и натрите их на крупной терке. Соедините все овощи в одной посуде, залейте яйцами, хорошенько перемешайте и посолите по вкусу.

Разогрейте духовку до 180oC. Промажьте сливочным маслом небольшую жаропрочную форму и обсыпьте ее панировочными сухарями. Выложите в нее капустно-картофельное «тесто», разровняйте поверхность обратной стороной ложки. Готовьте запеканку 15-20 минут.

Котлеты из капусты и картошки с яичным соусом

Ингредиенты:- 300 г белой капусты;- 300 г картофеля;- 1 куриное яйцо;- 2 луковицы;- по 60 г муки и панировочных сухарей;- 20 г сливочного масла;- 1/3 ч.л. черного молотого перца;- соль;- растительное масло;Для соуса:- 2 куриных яйца, сваренных вкрутую;- 200 мл молока;- 15 г сливочного масла;- 40 г муки;- 2 веточки укропа.Измельчите капусту и лук в соломку и тушите 5-7 минут в сковороде в небольшом количестве воды или растительного масла. Сварите очищенный картофель и тщательно разомните прессом для пюре. Дайте остыть обеим массам, вымешайте их вместе, приправьте перцем и солью. Вмешайте туда яйцо, подтаявшее сливочное масло и муку. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и пожарьте до хрустящей корочки при средней температуре.Сделайте соус. Бросьте кусочек сливочного масла в сковороду и растопите. Всыпьте муку и прожарьте ее до легкого коричневого оттенка, введите тонкой струйкой теплое молоко, постоянно помешивая смесь, и варите ее до загустения. Освободите яйца от скорлупы, мелко разотрите вилкой и смешайте с основой соуса. Подайте котлеты с яичной подливой и посыпьте резаным укропом.

Теплый салат из яиц, капусты и картошки

Ингредиенты:- 3 вареных куриных яйца;- 250 г белой капусты;- 6 картофелин;- 200 г бекона;- 2 маринованных огурца;- 20 г петрушки;- 1 ст.л. горчицы;- 3-4 ст.л. майонеза;- соль.Отварите картофель в мундире, снимите кожицу и порежьте овощ кубиками. Обжарьте полоски бекона, выложите в миску и потомите в оставшемся жире шинкованную капусту в течение 10 минут. Крупно порубите яйца и петрушку. Нарежьте соломкой маринованные огурцы. Сложите все в глубокий салатник, размешайте с майонезом и горчицей и подсолите.