Содержимое

Еще много лет назад ученые выяснили, что причиной ухудшения здоровья человека является неправильное и нерациональное питание. Есть поговорка «Человек – то, что он ест».

  • Жареное
  • Данных блюд стоит избегать в вашем рационе:
  • Мука
  • Рис
  • Майонез


Существует несколько десятков продуктов, употребление в пищу которых пагубно влияет на здоровье организма и красоту тела. Основной проблемой этих блюд является содержание в них большого количества жиров, способствующих быстрому набору веса, а, как следствие, и ухудшению здоровья.

Жареное

Убрать из своего рациона в первую очередь необходимо жареные блюда. Сами по себе они имеют малую питательную ценность. У людей, употребляющих большое количество жареного, чаще всего высокое давление, плохая работоспособность сердца и повышенный риск инсультных заболеваний. Различные жареные блюда способны навредить желудочно-кишечному тракту, вызвать изжогу и вздутие.

Данных блюд стоит избегать в вашем рационе:

— жареный картофель, в том числе и фри;

— жареные полуфабрикаты и кулинарные изделия в предприятиях общепита;

— пончики.

Мука

Не меньшую опасность представляет собой хлебобулочные изделия из белой муки, их тоже стоит убрать с вашего стола. Такой пищевой продукт не имеет ценности. Вся мука перерабатывается организмом в сахар. Такие изделия, учитывая их неспособность оставить надолго чувство насыщения, можно считать бесполезными.

Изделия из цельнозерновой  муки — это то, чем стоит заменить привычный хлеб и другие явства, содержащие белую муку. Ржаной или цельнозерновой хлеб полезнее, так как способствует снижению холестерина.

Рис

Рис — часто считается очень полезным продуктом. Но очень важным является именно тип риса, который вы употребляете. Белый рис самый бесполезный сорт, содержит большое количество крахмалов, это плохо влияет на перистальтику и пищеварение в целом. Поэтому, советуют диетологи, выбирать надо именно темный, бурый или черный рис. Такой рис содержит большое процентное содержание растительных волокон. Таже он снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, снижает шанс возникновения рака и сокращает частоту появления симптомов астмы.

Майонез

Капустный салат, приготовленный с добавлением майонеза, считают почти диетическим блюдом, а это в корне неверно. Овощные салаты сами по себе очень полезны, содержат много клетчатки, витаминов и различных полезных элементов. Но часто они приправлены нерационально обильным количеством майонеза, который сам по себе очень вреден для организма. Одна порция такого салата содержит около 26 граммов жиров, что даже больше, чем в порции жаркого.

В качестве замены привычного майонеза рекомендуют использовать обезжиренный йогурт. Вкусовых качеств такой салат не потеряет, а содержание жира снизится более, чем в 3 раза. Еще лучше употреблять салат из капусты без соусов, а вкус придавать лимонным соком и уксусом в небольших количествах.